/var/www/cdpolya9961/data/www/artslooker.com/wp-content/themes/looker
https://artslooker.com/wp-content/themes/looker

Антон Логов: «Вообще художник — тот же врач…»

47

Антон Логов. Фото: Ольга Касянюк

22 октября в рыцарском зале Мукачевского замка состоялась презентация работ современных украинских художников, созданные в течение арт-пленэра — «GREEN LIFE», который проходил с 14 по 22 октября. Одним из участников пленэра был известный молодой украинский художник Антон Логов. ArtsLooker, по общалась с Антоном о его впечатлениях от пленэра и о творческом процессе.

-Почему ты решил стать художником?

— Интересный вопрос. Для меня до сих пор существует загадка — есть ли это понятие «профессия художник»? В моем понимании это некий симбиоз разнополярных понятий и миров. Ведь художник — это и инженер, и музыкант, и философ, писатель. Наверное профессия это о другом сказано будет. А в детстве я хотел быть врачем. Всегда как-то «со стороны» наблюдал за жизнью. Но как потом оказалось все это время наблюдал за собой. Отсюда и мое абстрактное ощущение жизни. Вообще художник — тот же врач. Так что я не жалею. К тому же мне всегда хотелось работать с человеческой психологией, что неплохо получается реализовывать в своих проектах. Ну а первые свои рисунки я делал у телевизора, срисовывая родимое пятно Горбачева. Такие первые абстракции в стиле Ротко.

-В каком настроении ты работаешь?

— Знаешь, настроение это уже вторичное. Я больше руководствуюсь сложившейся идеей в голове. Вот насколько завершенно сложится образ в голове — отсюда и лучший результат в работе. А настроение потом. Для этого можно послушать музыку или просто прогуляться.

-Что тебе нужно, чтобы чувствовать себя счастливым ?

— Нужно немного. Родные и близкие люди, которые будут всегда с тобой. И возможность творить. Работать и развиваться. В этом и есть вся моя суть. Ведь мои работы больше знают обо мне, чем я сам. Счастье — когда что-либо получается на все сто процентов. А чтобы так было нужно выкладываться на двести. Так что я счастливый человек. Как дерево, дом или музей.

— Что для тебя главное в жизни?

— Ты знаешь, важно всегда одно. Это в любых жизненных ситуациях — оставаться человеком. Конечно важно, когда тебя понимают, когда есть диалог, а тем более результат твоих усилий.

— Если бы ты решил снять фильм, о чем бы он был?

 — Идея с фильмом очень близка мне. Фильм для меня — это вывернуть наизнанку себя, свою душу, быть максимально искренним. Это показать свои реальные чувства и отношению ко всему миру. Думаю это был бы длинный документальный фильм. Возможно ч.б. С минимальными диалогами и без главных героев. Такой себе фильм без начала и конца. Обо мне и о всех одновременно. Наверное это было бы интересно. Конечно это о взаимодействии человека и природы в кадре. Отношения неба и земли. Как основ мира.

— Расскажи о своих творческих экспериментах. Ведь ты работаешь в нескольких жанрах.

— Точно так же как мы все читаем разные книги и едим разную еду — так же и я экспериментирую со своим творчеством. Одного жанра мне всегда мало. Как пример, мне всегда были интересны такие художники, как Рихтер, Капур, Тапиес, Пикассо. В Украине таких разноплановых авторов мало. Поэтому я не комплексую в отличии от художников, выбравших узкое направление. И если приходит свежая идея, то стараюсь ее реализовать, уже учитывая форму и материал. Кроме живописи я создаю объекты и инсталляции, работаю в таких жанрах, как коллаж и ассанбляж. Хочется уже не повторяться в сделанном ранее. Что-то удается. Во многом и благодаря критике и разговорам со стороны. Конечно, кроме этого я постоянно нахожусь в диалоге с кураторами и интересными мне людьми.

— Какова основная линия твоего творчества?

– Это «новая абстракция». Работа с таким физическим понятием, как «время». Взаимодействие и работа с историей искусств и сегодняшней реальностью.

Ты принимал участие в эко-арт пленере Green Life. Расскажи о работах, созданных на пленере?

— Пленер был интересный. Особенно тем, что я никогда до этого не был в данной местности. И она очень своеобразной оказалась.Что и захотелось передать. Здесь я продолжил новую серию с написанными на холстах словами и серию графики. Это не совсем уже абстрактное направление. Что-то в них есть уже от концептуализма. Но основная их идея — закарпатский фольклор на современный манер. Это вопросы к зрителю с надеждой на незамедлительный ответ. А работа с елками посвящена Энди Ворхолу. Он же родился в этих краях.

Я очень надеюсь, что и вне концепции зритель почувствует настроение Карпат.

 

Антон Логов. Фото: Ольга Касянюк.

29.10.2015

Схожі записи