/var/www/cdpolya9961/data/www/artslooker.com/wp-content/themes/looker
https://artslooker.com/wp-content/themes/looker

В Киеве пройдет персональная выставка Юлии Поляковой 

82

4 октября в 19:00 Spivakovska ART:EGO gallery презентует персональную выставку художницы Юлии Поляковой. На выставке будет представлена серия картин в стиле mixmedia объединённых темой Супергероев. Также Юлия презентует свою первую книгу «I.AM.CAT» иллюстрированную картинами включенными в экспозицию. 

«Проект «Sin City» изначально задумывался мной, как очередная серия картин. На этот раз я выбрала тему Супергероев. В процессе написания работ я задумалась о том, что в каждую из них вложено много смысла и о каждой я могу рассказать целую историю. Было принято решение сделать каталог с описанием. И тут оказалось, что я (как говорят некоторые – не знаю, может врут, так как знают, что я не люблю критику) неплохо пишу. В итоге получился целый цикл рассказов, объединённых местом, где все происходит. Это небезызвестный любителям комиксов Готэм-Сити. Или, как его еще называют, Город Грехов.

Однажды, перечитывая написанное, я поняла, что прототипом образа Кэтвуман послужила я сама. Так появилась сюжетная линия и название книги «I.AM.CAT», — рассказывает Юлия.

Специально для этой выставки были созданы 44 картины в авторской технике художницы, которая легко узнается.

«Это моя 7-я персональная выставка и первый опыт в качестве автора. А так как у меня специфическое чувство юмора, советую воспринимать этот эксперимент соответственно.

В этом проекте приняло участие много людей и я хочу сказать, что считаю их достойными быть увековеченными во времени. Ибо, когда наш Мир падет и следующее, более совершенное человечество найдет в глубоком подземном бункере мои картины, сохранившиеся после ядерной войны (а она, скорее всего будет), то вероятнее всего они решат, что на них изображены боги и важные персоны предыдущей цивилизации. А я буду наблюдать над этим откуда-то сверху и смеяться, смеяться, смеяться…», — продолжает художница.

12.09.2019

Схожі записи